CON(SENSO)wine consulenza vitivinicola senza solfiti per vino biologico

Tenute del Fasanella

Dunque è l’amore e campania-salernola passione per la propria terra a far sì che, pian piano, fossero in più di 40 a sposare il progetto, diventandone soci. E’ così che nel Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, ai piedi dei Monti Alburni, comincia l’attività di questa realtà vitivinicola.
Tenute del Fasanella scelgono sin da subito, come filosofia della società, di vinificare soltanto uve di proprietà che, ad oggi, giungono a 7 ettari in produzione e 2 ettari di nuovi impianti.
Dal 2008 la totale gestione dei vigneti, il lavoro di vinificazione
e la messa in opera delle nascenti cantine sono state affidate al
viti-enologo Sergio Pappalardo.

Le varietà presenti nelle Tenute del Fasanella sono: Fiano, Primitivo, Aglianico ed Aglianicone. In sperimentazione la coltivazione di varietà autoctone del Cilento: Mangiaguerra e Santa Sofia.

http://www.tenutedelfasanella.it

IMG_6153