degustare-un-vino-consensowine

Degustare un vino

Degustare un vino è un processo assai complesso non semplicemente riconducibile ad un’esperienza fisica e sensoriale ma anche cognitiva ed emozionale. I processi cognitivi sono i processi cerebrali implicati nell’acquisizione e utilizzo delle conoscenze. Si tratta di processi che noi impieghiamo per decifrare i dati sensoriali e riordinarli in categorie in un sistema di classificazione. …

Degustare un vino Leggi altro »

“Re Sciacchetrà – Il futuro del nostro celebre passito”

Sabato 10 Agosto 2019, si terrà il convegno “Re Sciacchetrà – Il futuro del nostro celebre passito”. Appuntamento presso l’Agriturismo “Buranco” di Monterosso, provincia di La Spezia. Al dibattito centrale parteciperà anche il dott. Sergio Pappalardo, enologo di CON(SENSO)wine. L’iniziativa è organizzata dalle principali aziende agricole della zona, afferenti al “Consorzio 5 Terre Sciacchetrà”.

L’Aglianicone al Museo della Dieta Mediterranea

Domenica 23 Giugno 2019, a Pioppi di Pollica (Salerno), presso il Museo della Dieta Mediterranea, sarà possibile conoscere ed apprezzare i vini “Terre dell’Aglianicone” in un evento che è diventato una consuetudine nel panorama delle manifestazioni territoriali. Si potrà degustare i prodotti delle varie aziende e ricevere tutte le informazioni direttamente dai produttori. Per chi …

L’Aglianicone al Museo della Dieta Mediterranea Leggi altro »

Summer School in Cilento, fra i relatori Pappalardo

Dal 17 al 21 Giugno 2019, a San Giovanni a Piro (SA), presso il Cenobio Basiliano, si svolgerà una Summer School destinata agli studenti iscritti al quarto anno di scuola superiore che desiderano approfondire le proprie conoscenze sulle filiere agroalimentari cilentane e campane. In programma seminari di approfondimento con docenti universitari, incontri con produttori locali …

Summer School in Cilento, fra i relatori Pappalardo Leggi altro »

RSS
Follow by Email
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
WhatsApp