Nell’ambito del Festival della Dieta Mediterranea di Pioppi, si rinnova anche nel 2019 la due giorni dedicata al vino. Sabato 3 Agosto, alle ore 20.00, presso il giardino del Palazzo Vinciprova di Pioppi, l’evento “Terroir – Il mare color del vino”, mentre Domenica 4 alle 21.00 il Premio Vigna Bio. Il primo appuntamento ospita la comunità di Gioi Cilento, con degustazione a base di fusilli e salumi Slow Food. A chiudere la serata, alle ore 22.00, il concerto di Angelo Loia, cantore cilentano di straordinaria qualità.
Quanto al Premio Vigna Bio, dedicato ai migliori vini biologici campani, interviene la comunità del Parco del Vesuvio per celebrare una sorta di gemellaggio tra territori Patrimonio dell’Umanità. Riconoscimento anche per un vino bianco della piattaforma CON(SENSO), il Phasis minore 2018 (https://www.consensowine.it/cantina/). Alle 22.00, in conclusione, tammurriate e balli vesuviani. La manifestazione si propone di valorizzare e promuovere i vini biologici e biodinamici campani e di stimolare le aziende vitivinicole della Campania al continuo miglioramento della qualità dei propri prodotti.